terça-feira, 28 de janeiro de 2014

28/01/1754: nascimento do termo 'Serendipity'!!!

E foi no dia de hoje, 28 de janeiro, no ano de 1754, que Horace Walpole (1717-1797), Historiador e novelista inglês, cunhou o termo 'Serendipity', em uma carta a Horace Mann, educador americano. Walpole referiu que criara o termo a partir do conto de fada 'Os três príncipes de Serendip', em que os heróis estavam sempre fazendo descobertas, por acaso ou por sagacidade, de coisas que não estavam procurando. A raiz do nome é Serendip, um antigo nome para Sri Lanka, do Sânscrito Simhaladvipa e do Persa Sarandïp...E aqui começa nova pesquisa, com surpresas e Serendipices no folhear das páginas...

Uma pesquisa dentro de outra dentro de outra, com achados que levam a achados que levam a achados, com links para links e então para hiperlinks inimagináveis, que levam a outros trajetos onde faremos novas descobertas, e então novos percursos e labirintos e piqueniques entre um trecho e outro...

Assim, foi no dia de hoje, há 260 anos, que foi dado o primeiro passo para o nascimento de nosso 'Serendipity in Cucina'! Agradeço a  Horace Walpole, pois sua 'invenção' traz muitas peripécias divertidas para minhas viagens e receitas...

E você: encontra a 'Serendipity' em sua cozinha?

Com carinho,
Betina



Fonte: Wikipedia

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Participe! Vou adorar compartilhar emoções culinárias com você! Com carinho, Betina