quinta-feira, 26 de dezembro de 2013

O preparo dos figos, passo a passo!

1) Figos na bacia, começando os trabalhos...
2) Fazendo a cruz na base do figo: essencial para o processo!!!
3) Feitas as cruzinhas em todos, ao som de Bossa Nova!
4) 50 figos, 1kg de açúcar e água que cubra...A sorte está lançada!
5) Ao ferver, coloca-se em fogo baixo...este é o aspecto nesta etapa.
6) Ao final do preparo, o aspecto da calda e dos figos...
7) Prontos: cintilantes, viçosos e quase translúcidos...Ponto-chave: maciez!
8) Deixando escorrer a calda...
9) Preparando para cristalizar...
10)...e cristalizando!
11) Dispondo em uma superfície com papel alumínio, até o dia seguinte...
12) ..Prontitos!
 Queridos leitores, espero que tenham tido um excelente Natal! Agora, os preparos para a virada do ano!

E este é o passo-a-passo dos figos cristalizados, como me contou dona Lola. Em seguida, novo post com fotos da feitura dos figos, com detalhes da 'fisionomia' de cada etapa. 

Bom proveito!

Com carinho,
Betina











Nenhum comentário:

Postar um comentário

Participe! Vou adorar compartilhar emoções culinárias com você! Com carinho, Betina