sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

A festa na Festa: partilhando a elaboração dos quitutes!!

Bruschetta de Parma e Alcachofra, com queijo Grana ralado e pimenta preta
(em pão integral)
Pastinha de azeitonas Azapa e queijo Grana (acima)
e manjericão com queijo Pecorino (quadrante inferior direito).
Nos três outros quadrantes, Parma com figos, figos cristalizados e torradinhas.

Bom dia! Na atmosfera do 'Boas Festas', é uma delícia criar saborices na cozinha, para a partilha nas mesas de Natal e Ano Novo. O lúdico está, inclusive, em elaborar os quitutes junto com a família e os amigos, quando há intimidade para 'botar a mão na massa' durante o bate-papo. Para mim, este é um modo muito especial de celebrar, pois inclui os convivas na tarefa: um ajuda aqui e outro ajuda ali, vamos fazendo e explicando as etapas do como-se-faz, a turma vai montando a mesa...e tudo vira festa!

Pois participei de um Happy Hour assim, num desses dias. E foi super prazeroso elaborar os quitutes junto com a turma, degustando a conversa e as provinhas, enquanto fazia. Percebi a mágica que envolve os comensais, numa ocasião como esta: a autoria culinária é partilhada! O que provou a pastinha, a que decorou a mesa, o que finalizou o sal e a pimenta, todos os detalhes fazem parte da vivência de cozinha. Vestida de avental, em pé no balcão durante a feitura dos acepipes,  o grupo circulando nas arrumações, eu era uma alegria só! E, claro, não poderia faltar a bagunça que envolve os preparos...Nas fotos, algumas das invenções...

Saborear as entradinhas, na mesa redonda ao ar livre, 
brindando, presenteando e rindo, 
foi a segunda parte da festa.
E afirmo: este momento foi  tão prazeroso quanto produzir, 
em conjunto, a alquimia dos ingredientes!!

Em breve, outras ideias para os encontros de Happy Hour
desta época festiva!

Com carinho,
Betina







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Participe! Vou adorar compartilhar emoções culinárias com você! Com carinho, Betina