quinta-feira, 1 de agosto de 2013

O sabor e seus arredores: o piquenique de Edimburgo


  "(...) But you are the flavor while the flavor lasts."*
                                           T.S. Eliot

[ (...) Mas você é o sabor, enquanto o sabor dura. ]
                                

Sete anos desta foto, sete anos do meu piquenique em Edimburgo. Pois o tal  piquenique deu origem ao post "E por falar em piquenique...", em maio do ano passado. E posso dizer que aqueles sabores - do sanduíche, do vinho, da solitude, do banco de madeira, do sol- unificaram-se em mim, naquela tarde que abria o mês de agosto, em 2006. Se não lembro do sabor exato do sanduíche e do vinho, é porque ficaram registrados na minha memória como elementos de uma cena viva, pulsante, junto ao todo que compunha o espetáculo. Uma sombra de defumado e agridoce surge na lembrança, entrelaçada à cor pink da manta que usei como 'toalha de piquenique' sobre o banco. Não saberia definir, por exemplo, o limite entre o sabor e as cores que marcaram a vivência: é tudo uma só trama entre os sentidos. Havia uma mistura entre os aromas, o calor do sol, a madeira e as páginas do livro, num rebuliço de percepções.

 E esta é a graça do instante, nossa plena presença nos detalhes que compõem o sabor e seus arredores. 

Nossa plena presença em quem somos naquele sabor que sentimos.

Com carinho,
Betina

* Four Quartets- T.S Eliot. In: Shepherd G. "Neurogastronomy- How the brain creates flavor and why it matters." Columbia University Press, 2012.


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