sábado, 6 de julho de 2013

Doce de Abóbora: e o nosso 'como-se-faz'...?


 E então, aqui apresento as fotos de nossa experiência com o Doce de Abóbora, conforme as sugestões da senhora da Ferragem quanto ao uso da cal!
Foi uma aventura e tanto esta, abrindo janelas para outras histórias, dicas, receitas...
Espero que saboreiem este doce, tão pleno de lembranças para tantos de nós!
Com carinho,
Betina

Bom...mãos à obra!!!
:)

1) Para meia vasilha de abóbora, um pedaço de cal...
2) A cal dissolvendo na água...
3) Os pedaços de abóbora são colocados de molho na água com cal...
4)...e permanecem ali por duas horas...
5)...no final do processo, a abóbora passa por 4 lavagens de água...
6) Na última lavagem!
7) Pedaços de abóbora esperando a chegada do garfo...
8)Furando os pedaços, para deixar a calda entrar no doce...
9) Feita a calda (4 xícaras de açúcar, 2 xícaras de água),
deixamos que ferva.  Assim que ferver, colocamos a panela em fogo
baixo e soltamos ali os pedaços de abóbora.
10) Os pedaços ficam na calda por em torno de duas horas...
11) processo em andamento...
12)...e o doce começa a dizer a que veio!!!
13) Chegando na reta final! 
14) E pronto na panela...Aguardem cenas vindouras...!

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