terça-feira, 14 de maio de 2013

Lembrando da Ambrosia da Vó Alda!

Neste dia em que a Vó Alda faria aniversário(103 anos!), homenageio sua memória,  pelo texto que escrevi sobre ela, aqui no Blog, em 2012! 

Lembrando da Vó, conto de sua Ambrosia, 'estrela' das festas de família! Hoje, também em sua homenagem, escrevi uma receita como ela costumava escrever, com data, assinatura e "FIM", no término da explicação. Este detalhe é uma relíquia que conheci no ano passado, através de suas anotações de cozinha, presenteadas a mim pela prima Carmem Lescano. 

A Ambrosia, pelas notas em um antigo caderno de receitas da minha mãe:

"Ambrosia da Dona Alda:

Ingredientes:
1 dúzia de ovos
1kg de açúcar
1/2 L de leite
1/2 L de suco de laranja.

Modo de preparo:
Fazer a calda em ponto de pasta. Misturar, em separado, o leite, os ovos e a laranja. Despejar esta mistura na calda. Só virar quando estiver dourado no lado de baixo."

Bom, da autoria da Vó Alda também me lembro das panquecas de guisadinho com passa de uva, do Doce de Leite, dos pãezinhos em formatos especiais, recheados com goiabada...Delícias que o tempo guarda, dentro da gente.

Um abraço,
Betina

2 comentários:

  1. Betina, também lembrei muito da Alda hoje quando faria 103 anos.
    Colocar a receita da ambrosia que ela fazia é uma grande homenagem a nossa querida Alda.
    Beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Querida Carminha!
      Lembrei da Vó Alda hoje, e muito! De sua alegria, das festas de aniversário, e, claro, da Ambrosia, única e solar em nossa memória! A receita deste doce, especialidade dela, tinha que estar no blog, hoje!

      Beijos e sempre obrigada por tua participação fundamental nesta história de cozinha!
      Betina

      Excluir

Participe! Vou adorar compartilhar emoções culinárias com você! Com carinho, Betina