domingo, 28 de abril de 2013

Outra versão do 'Figurino Gourmet'



E esta é uma outra apresentação da receita da "Nega Maluca" em figurino Gourmet...Seguindo a mesma receita do post anterior, mas sem as passas de uva, fiz num formato pequenino. O glacê, como sempre, abundante e impetuoso. Servi o conjunto em uma tábua de madeira, jogando a cobertura por cima do bolo, que ele a vestisse feito manta de inverno.

À parte, parti os figos em quartos, e fiz um salteado. Acrescentei vinagre balsâmico, um cálice (dos de licor) de vinho licoroso, pimenta preta e açúcar, formando uma calda elegante. O açúcar estava em quantidade que desse doçura ao composto, mas  não em demasia. Alguns dos pedaços 
desmancharam-se nesta calda, outros permaneceram mais firmes, e o aroma era de pátio dos fundos da casa, em tarde de chuva. 

Servi o doce em potinhos, ao lado do bolo, para que pudesse acompanhar cada fatia. 

Experimentos de cozinha...Além do prazer da criação, a felicidade de um novo sabor. 
Sempre vale a pena!

Com carinho,
Betina





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