terça-feira, 9 de abril de 2013

Miniaturas para Catering- Oficina do Chef Wilian Mateus



  • Boa tarde! 

    Compartilho a notícia sobre a nova turma da oficina do Chef Wilian Mateus, já que a turma do dia 16 e 17 está com vagas esgotadas! 

    NOVA TURMA NAS DATAS 22 e 23 DE ABRIL - POUCAS VAGAS

    "Outras possibilidades de criações doces e salgadas para um menu de eventos na área da gastronomia
    Receitas e técnicas diferenciadas ressaltando a importância da correta utilização dos métodos e precisão estética, para além da construção de novos sabores na elaboração de um menu gastronômico.

    PROGRAMA DO CURSO

    Dia 1 - Miniaturas de sobremesas
    ROMEU E JULIETA
    Cheese cake de queijo de minas, sorbet de goiaba, vidro de goiaba e goiaba vitrificada.
    AXIOMA FRUTAL
    Gel de sauternes e frutas vermelhas, granita de melancia, frangipane e cilindro de jatobá.
    APÓTEMA 
    Marquise de chocolate, panacota de cupuaçu e chocolate branco, sorvete de rapadura e dados de cachaça com cumaru.
    HORA DO CHÁ
    Cremoso de chocolate, chá preto com lichia e bergamota, chimarrão paradiso sponge, sorvete de chá verde e creme de camomila.

    Técnicas desenvolvidas: Cremes, musses, sorvetes, sorbets, gelatina, agar agar, hidrocolóides.


    Dia 2 - Miniaturas salgadas
    Camarões ao molho de dendê braseado e acaçá.
    Frango pochê-grillé com flan de queijo.
    Queijo coalho tostado e defumado, com chatilly de pimenta.
    Potagem goiana.
    Tartare de salmão e com espuma de manjericão.

    Técnicas desenvolvidas: Cocção em baixa temperatura (sous vide), defumação, espumas e desconstruções.

    Horário: das 18h às 22h

    Local: Les Macarons - Atelier de Cuisine 
    Rua Castro Alves 849/203 – Porto Alegre

    Valor: R$ 350,00


    Informações, reservas e inscrições: professoramichelleleao@yahoo.com.br
    Facebook: Michelle Leão
    (51) 8578.2118

    O chef: Depois da experiência adquirida nas cozinhas britânicas por quatro anos e de ter trabalhado ao lado do pastry chef de Nova York, Gabriele Riva, o chef Wilian Mateus recém chegado de um estágio no The Modern Restaurant em NYC remete essa influência em seu próprio conceito de trabalho, que se resume à investigação e experiência de combinar sabores, transformando suas composições em deliciosas
    texturas e diferenciadas formas geométricas."

    Um abraço,
    Betina

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