segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

Pacotinho de ameixa: cheiro de festa antiga!

E houve uma vez em que recebi a sugestão de uma mistura muito peculiar, pela mãe de uma amiga. Eu estava por receber amigos, e serviria vários acepipes com 'Cream Cheese'. Pois ela deu a seguinte ideia: "Compra daquelas ameixas secas no Mercado Público, das grandes, e deixa-as dormindo na Coca-Cola por 24hs. Na hora do preparo, quando as visitas já estiverem chegando, abre as ameixas, coloca o Cream Cheese ali dentro, fecha-as e envolve, uma a uma, numa fatia de bacon. Vais fechar o 'pacotinho' com um palito, nas duas pontas da fatia. Enfim, pões no forno por uns 10 minutos, até que se veja o queijo amolecido dentro da ameixa. Vais também escutar os ruídos do bacon pelo calor, ao abrires o forno. Então, a receita está pronta para servires, ainda quente!"

E executei o quitute, embora com alguma suspeita...E adivinhe: é de surpreender! O aroma que deixa na cozinha é voluptuoso, inconfundível: um cheiro quente, vivo, de festa antiga. A atmosfera da mistura dos elementos, aquecidos no forno, acolhe os comensais com alegria. Fiz tudo bem como ela sugeriu, e me lembro até hoje da sensação de mistério que vivi naquelas 24hs em que as ameixas descansavam, marinadas em Coca-Cola...No final do processo, o resultado transpirava mágica. Pareceu esquisitíssimo, de início, mas valeu muito a pena arriscar! 

Bom Proveito!

Abraços,
Betina Mariante Cardoso





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