domingo, 30 de dezembro de 2012

'Manjericão e Pecorino', uma pastinha versátil!

1) Manjericão e Pecorino
2)Manjericão-Pecorino
 + 'Cream Cheese'
 Bom dia! Nesta postagem, as fotos do preparo da minha pastinha de Manjericão com Queijo Pecorino, do post 'Da descoberta do Pecorino'.
Abro todas as janelas da casa: que entre o sol!

Pra começo de conversa, trabalho no Manjericão escutando uma boa música, que dê ares de brincadeira de criança ao feito culinário. Rasgo as folhas em pedaços que se façam sentir na mordida-nem tão pequeninos, nem tão grandes. A etapa seguinte envolve ralar o Queijo Pecorino, para que, então, chegue o tempo da reunião dos compostos.

Com as mãos, misturo os dois ingredientes, como na primeira foto (1). Adiciono ao conjunto dois potes de 'Cream Cheese', misturando-os bem  ao Manjericão-Pecorino com a colher (2). A consistência é brilhante, mas ainda rugosa, e se vê tantos os pedacinhos da folha como do queijo: neste ponto, o amálgama está feito, mas falta suavidade à pastinha. Por fim, adiciono de duas a três colheres (das de sopa) do Creme de Leite Fresco (tipo Nata), para propiciar a realização do aspecto  cremoso e manso da receita, como na última imagem(3). Neste ponto, um cuidado é essencial: que seja mantida a firmeza, o que se testa colocando a pastinha na torrada e verificando que não deslize, que permaneça como foi posta. Esta tenacidade é dada pelo efeito entre os elementos, e principalmente pela quantidade exata da Nata: é ela quem 'dita' quando a receita está pronta.

Tempero com sal, azeite de oliva e, vezqueoutra, Pimenta Calabresa em flocos, só para dar uma leve sombra picante ao resultado final.
3) Manjericão-Pecorino,
'Cream Cheese' e Nata

Está pronto!!! Sirva com torradinhas, Tomates-cereja partidos à metade, crudités (cenourinhas, aipo, rabanete), e o que a imaginação mandar!!!

Gracias pela visita!
Bom domingo!

Abraços,
Betina Mariante Cardoso


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Participe! Vou adorar compartilhar emoções culinárias com você! Com carinho, Betina