sábado, 29 de dezembro de 2012

Pelo entusiasmo dos convivas!!!



Pois este sanduíche é feito tal qual o de Presunto de Parma com Alcachofra, que postei ontem. Aqui também prefiro o pão de torta fria que se assemelha ao Pão de Miga argentino, como salientei naquela postagem. Tempero com Azeite de Oliva, Sal e Pimenta do Reino (esta sobre a Mussarela de  Búfalo). Aliás, a gramática manda que chamemos Mozarela, como está no meu "Pequeno Alfarrábio de Acepipes e Doçuras", mas tenho visto, em algumas publicações culinárias, 'Mussarela', forma que ganhou minha simpatia...
Procedi do mesmo modo ao sanduíche anterior, passando o Creme de Leite (Nata) sobre cada fatia. Coloquei o Tomate-Cereja em rodelas sobre uma, o Manjericão sobre outra, temperei, e sobre as rodelinhas coloquei fatias irregulares da Mussarela, finalizando com a Pimenta. Fechei o quitute, deixei-o pelos mesmos 60 minutos repousando para acostumar os sabores à convivência, e levei ao forno (10 a 15 min, ou até que esteja dourado, crocante). O Queijo, levemente derretido e quente, o sabor refrescante e apimentadinho, a crocância feliz do conjunto: um belo petisco para oferecer numa travessa branca, que destaque as cores alegres dos ingredientes! Sugiro servir assim que tirar do forno, pois o entusiasmo dos convivas aumenta sobremaneira!!!

Bom Proveito!!!

Abraços, 
Betina Mariante Cardoso









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