domingo, 28 de outubro de 2012

Sabores de fim da tarde

Outubro terminando, o ano completando seu ciclo. Com que sabor desejamos começar o novo mês? Estou aqui colhendo receitas para as postagens de novembro...Uma época em que pipocam os eventos de Happy Hour, os feriados, os passeios de final de semana. E lembrei de contar que, dia desses, fiz o sanduíche de presunto de Parma e Alcachofra (texto: 'Um Paradoxo Irresistível'). Este é um quitute que, à tardinha, cai muito bem!

Usei pão de torta fria, aquele sem casca, bem macio, duas fatias. Em uma das faces de cada, passei creme de leite fresco, apenas uma camada fina. Espalhei o Presunto por cima de ambas, cobrindo-as. Sobre uma das fatias, espalhei pedaços dos corações de alcachofra, de modo que compusessem uma camada completa do sanduíche, e pressionei, levemente, a segunda fatia (coberta internamente com as fatias do presunto) sobre esta base. De novo, fiz uma leve pressão com as mãos sobre o sanduíche, e deixei-o repousar por alguns minutos para que ficasse úmido, até cortá-lo em losangos.

O sabor é leve e intenso, ao mesmo tempo, e combina com os finais de tarde da estação.

Bom proveito!

Betina Mariante Cardoso

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