terça-feira, 18 de setembro de 2012

...E a receita das 'Rapadurinhas"!

Então, conforme registrei no meu primeiro 'caderno de culinária', feito no verão de 1987, esta é a receita, bem como foi escrita por mim na época.

"Rapadurinhas de Leite - por Vó Léia

Ingredientes:

1 1/2 kg de açúcar
2 litros de leite

Modo de fazer:

Misture bem o leite com o açúcar. Coloque na panela (para o doce não transbordar, ponha um pires virado, dentro dela). Deixe o doce no fogo e vá mexendo de vez em quando, até engrossar. Tire a panela do fogo e vá batendo até ficar em consistência de rapadurinha.

Unte a forma com manteiga, e coloque o doce dentro. Deixe esfriar. Antes que esteja completamente frio, corte em pedaços."


Bom proveito, e gracias pela visita!
Betina Mariante Cardoso

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Participe! Vou adorar compartilhar emoções culinárias com você! Com carinho, Betina