sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Cantuccini: meu 'como-se-faz'...



 Cantuccini

Ingredientes:
350g de farinha de trigo, 350g de açúcar, 160g de amêndoas tostadas (sem a película), 3 ovos, ½ pacote de fermento químico (1 colher média de fermento químico, rasa), 1 pitadinha de sal, essência de amêndoas, 2 ovos adicionais(para pincelar).

Modo de fazer: Extraia a película escura das amêndoas (colocando-as na água fervente e retirando a casca com as mãos). Misture a farinha com o açúcar e o sal, faça uma fonte e ponha, no centro, os ovos e o fermento. Misture os ingredientes, e adicione as amêndoas inteiras. Trabalhe a massa por alguns minutos; depois, faça duas tiras de aprox. 2cm de largura. Deixe repousar a massa  por 30 min. Pincele cada tira com a mistura de uma gema diluída em (pouquíssima) água. Coloque no forno (pré-aquecido em temperatura máxima) e abaixe para a 165ºC por 30 min., depois retire, cortando emfatias’ oblíquas, de espessura de 1cm. Estas fatias deverão ser colocadas novamente no forno 165º C., por 5-10 minutos de cada lado. Estes serão os ‘biscotti’, ou ‘cantuccini’.

Bom trabalho!
Betina Mariante Cardoso

Fonte: ‘Dolci della Toscana’- Sandra Lotti-Maria Paccini Fazzi Editore-Lucca-Itália


a) Extrair a película das amêndoas

b)Uma das 'tiras' de massa

c) medindo a 'tira' de massa
d) as fatias oblíquas, depois
da primeira etapa de forno


e) Prontos, à espera do Vinsanto!




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