domingo, 19 de agosto de 2012

Lanche da Tarde domingueiro: pão-de-minuto de três queijos


Montando o Lanche da Tarde do Domingo? Este pão-de-Minuto de 3 queijos é uma bela hipótese...!

Tirei a receita do livro da Dona Benta, mas não resisti e fiz umas inventices...Vamos lá: Meu 'como-se-faz'!

Misturo bem 3/4 xícara de farinha de trigo, 3 colheres (das de sopa) de manteiga e 3 colheres (sopa) de açúcar. A seguir, adiciono o leite, deixando o conjunto com aspecto homogêneo e sedoso. Corto em pedacinhos pequeninos o Queijo de Minas (1 pacote), ralo o queijo Parmesão ( a gosto) e acrescento-os à massa, com 3 a 4 colheres (sopa) de requeijão, sempre misturando um a um. Coloco uma pitada de sal, atenta ao sabor já acentuado do Parmesão. Se apreciar, Orégano é uma delícia nesta receita! Bato 4 claras em neve e junto ao todo, misturando com suavidade e demora. Uso apenas as claras: não uso as gemas para dar mais leveza aos pãezinhos. Coloco na mesma vasilha, peneirado, um pacotinho de Fermento Químico (ou uma colher das de sopa). Unto forminhas pequenas, com manteiga e farinha, e asso por uns 30 minutos em forno Médio (180ºC). Quando estão douradinhos em cima e 'passam' no teste do palito (palito sequinho), estão prontos!

Carpe!!!
Betina Mariante Cardoso

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Participe! Vou adorar compartilhar emoções culinárias com você! Com carinho, Betina