sábado, 4 de agosto de 2012

Continuando o Veranico....

Se amanhã o clima continuar de 'Veranico' em Porto Alegre, uma sugestão é minha salada de ricota, tomilho e rúcula, acompanhando o almoço. Preparo uma vasilha rasa com Azeite de Oliva, outra contendo o condimento. Corto a ricota em cubos, passo cada um  no azeite, pelas quatro faces; após, passo-os pelo tomilho, fazendo com que fiquem cobertos quase por inteiro. Solto os cubos num bol com a rúcula , misturando com leveza. Um molho de melado e mostarda cai bem na combinação: faço sempre uma proporção de três colheres das de sopa de mostarda para uma de melado, uno bem os dois ingredientes, até que fiquem num tom bege escuro, perolado. Coloco na mesa, para que os convidados se sirvam de uns dois ou três fios do molho sobre a salada. A receita vale pela espontaneidade da elaboração, e pelo contraste de sabores, quando o melado entra em cena. Um ardido confortável marca este episódio, e o conjunto recebe super bem as carnes, quiches ou suflês.

Uma mesa na rua, a toalha estampada e a boa disposição para a prosa: eis a harmonização!


Bom final de semana!

Betina Mariante Cardoso

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