terça-feira, 27 de março de 2012

"Serendipity" in cucina

Tudo começa em Buenos Aires, enquanto, em uma quinzena de passeios surpreendentes, descubro recantos culinários percorrendo o mapa a pé. Entro numa rua qualquer, o melhor caminho para encontrar uma confeitaria típica na via lateral. E me dou conta de que chegar, por serendipity, a novos lugares é bem parecido com atingir um novo sabor pela aventura de unir ingredientes inusitados. A bem da verdade, há muitas semelhanças na forma como exploro as cidades e na forma como vivencio a cozinha: nas tramas do acaso.
Surge, assim, este blog.
De que falo aqui? Me deixo conduzir pelos trajetos que se formam entre uma e outra escrita, alinhavando idéias e receitas de cozinha, leituras de clássicos da culinária, visitas a bistrôs, restaurantes e cafés. Rabiscos que, aqui ou ali, referem-se a algum cardápio, emoção, notícia ou cena pitoresca.

Começamos uma caminhada sem mapa, seguindo as pistas do acaso.
Destino?
A culinária, labirinto de experiências.

Betina Mariante Cardoso

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Participe! Vou adorar compartilhar emoções culinárias com você! Com carinho, Betina